Les Filles du Handball Français sont championnes d'Europe pour la 1ère fois : Historique !!!

Dans une salle de Bercy en fusion, l'équipe de France féminine de Handball à conquis son premier titre européen : Historique !

Alors que le refrain de la marseillaise entonné à capella par les 14 000 spectateurs de Bercy avait de quoi donner des frissons, ce sont bien les russes qui ouvraient le score dans cette finale. L'égalisation rapide de l'équipe de France permettait au public d'exploser de joie pour la première fois de la soirée... mais pas pour la dernière !

"Intense" est le mot qui résume parfaitement cette première mi-temps ! Des duels rugueux, plusieurs changements de leaders au score... dans les buts, Amandine Leynaud enchaînait les "Pastis" tandis que les joueuses des deux camps cherchaient l'oxygène dans la chaleur de Bercy mais ce sont bien les françaises qui viraient en tête à la pause (13-12)

La 2ème mi temps démarrait plutôt bien pour l'équipe de France. C'est alors qu'un jet de 7m tiré par Allison Pineau a malencontreusement heurté le visage de la gardienne russe Anna Sedoïkina. But accordé pour l'équipe de France mais disqualification immédiate pour la demi-centre de l'équipe de France dont les poignantes larmes de désespoir précédaient la "bronca" et les encouragements à leur paroxysme d'un public de Bercy survolté.

L'équipe de France continuait à faire la course en tête, les russes tentaient un rapprochement. Une magnifique interception suivie d'une contre attaque de la joueuse française native du Mans Manon Houette donnait 3 buts d'avance à la France à la 45ème (19-16). Le chrono s'égrenait, l'avance des bleus restait de 3 buts (20-17, 21-18, 22-19 à la 51ème, 23-20 à la 53ème, 24-21 à la 57ème). Et c'est sur ce score que la France remportait ce match. Les bleues sont championnes d'Europe pour la première fois de leur histoire : Félicitations les filles !!!